|
 
   
 
卸除换季敏感,打造水嫩肌肤

春风起兮,泛红、干燥、发痒等敏感问题又开始袭击许多人的肌肤。皮肤科医师表示,很多人换季时皮肤会出现不同程度的不适反应,但这并不表示即与敏感性肌肤画上等号。只要预防及护肤工作做对了,不适的症状便能得到有效舒解!

季节变化敏感症状 1

皮肤易紧绷脱皮

季节交替期间,空气湿度变化大,易加速肌肤的新陈代谢,加上现代上班族时常处身于冷暖空调 密死循环境中,室内外湿度落差很大,当肌肤的保水力赶不上水分流失的程度时,紧绷脱皮的症状就很容易出现。

预防提案

最直接的方法,就是借助科技产品维持理想的空气湿度。对容易缺水的肌肤而言,45%的空气湿度值是道警戒线,因此,在家中卧房、工作室和上班的办公室,都可以放一台小巧方便的除湿机,让您长时间处于理想的50%~70%空气湿度环境中。 此外,换季期间一定要为肌肤大量补充水分,再用适量的油脂锁住这些水分,帮助肌肤提升保水力,减缓水分流失。辣木种子萃取物,可对抗UV、脏污及环境对肌肤的伤害。白茅根部萃取物,富含钾离子,可捕捉水分长效保湿。磷脂质、脂肪酸,则能减少水分挥发,加速细胞修补新生。丝瓜精油,含有多种脂肪酸,可刺激磷脂质快速渗透细胞表皮,在脸部形成一层保护膜。同时洁肤产品要选择温和型的,例如植物D.N.A,可协助保持水分与修复细胞,使肌肤备感舒服。杏仁油、橄榄油,则让肌肤滑嫩,并具抗氧化的作用。

季节变化敏感症状 2

皮肤易泛红发痒

换季时,阳光中紫外线的照射和环境温度的突然改变,易使皮肤表面微血管的扩张收缩失衡,一 旦失衡,就会开始泛红发痒。

预防提案

首重帮肌肤阻挡紫外线的直接照射,防晒工作除了尽量选择适合自己的防晒乳之外,还要借助遮 阳伞、太阳眼镜等各种防晒物品,杜绝让肌肤直接与紫外线接触。 此外,还要尽量帮助肌肤维持恒温,避免环境温度的剧烈差异。建议您,可随身携带玛丽艳矿物 精华喷雾,因其中的胺基酸、微量元素、矿物质、蜂蜜萃取物(天然保湿因子)、乳酸发酵萃取物、墨角藻萃取物、维生素A、维生素C有助维持肌肤含水量,使肌肤润泽有弹性,可延缓肌肤老化、减轻小细纹现象,并舒缓疲劳肌肤、恢复肌肤活力。长时间在外时,则有助于皮肤降低表面温度,免除微血管的过度扩张散热。另外,可以适时使用玛丽艳润肤面膜,其中的小麦 D.N.A,可修复日间受损的肌肤,具长效保湿、促进弹力蛋白及胶原蛋白增生,让脸部不松垮。天然保湿因子(NMF)的PCA(Sodium Pyrrolidone Carboxylate),则能快速补充及锁定肌肤水分。而橄榄油精华─角鲨烯与人体皮脂相似,且具亲和性,让肌肤更具弹性。维生素A,能促进肌肤弹力蛋白及胶原蛋白新生,使细胞新陈代谢正常,皮肤质地细嫩光滑。并请多喝水,尽量减少刺激性食物的摄取。

 
 
来自非洲的软黄金──乳木果油
肤质大检测
[返回列表]
 
       
       
  网站地图 | 联系我们 | 客户咨询 | 责任声明 Copyright © 2023 PERFECT (CHINA) CO., LTD. All rights reserved