|
 
   
 
膚質大檢測
愛美大作戰,叫我第一名

您用對保養品了嗎?常常覺得臉幹,緊繃或是丅字部位油油的嗎?不只您,許多愛美女性,常常覺得擦了很多瓶瓶罐罐的保養品,只見白花花的錢溜走了,卻不見理想的結果出現!

快來試試看!測試以下的資料,請您回答下面五個問題,並記錄自己的分數,就能找出自己肌膚的屬性,再針對需求找對適合的產品,讓您不在白花冤枉錢!

狀況題目

一、洗完臉後臉部皮膚常出現的情況?

1. 越洗越乾,不用保養品的話會脫皮,冬天會像乾枯的河床。(1分)

 

2. 平常只需要一天洗兩次臉就夠了,但有時洗完臉頰容易覺得泛紅。(2分)

3. 洗完臉後臉上有些部位覺得緊繃,特定部位覺得乾澀,有的地方多洗幾次就開始長痘痘了。(3分)

4. 差不多兩小時內就開始出油,做鬼臉都不會有緊繃的感覺。(4分)

二、曬到太陽後的肌膚狀況,是屬於?

1. 全臉容易脫皮,發紅,發癢,恨不得把它撕下來。(1分)

 

2. 如果去海邊不擦防曬半小時還頂得住,太久就不行了。(2分)

3. 某些地方一曬就長痘痘、'或過敏,尤其是鼻頭。(3分)

4. 都是曬傷紅腫完才會脫皮。(4分)

三、皮膚平常狀況如何?

1. 粗粗乾乾,好像高岡屋海苔。(1分)

 

2. 雖然常有人稱讚我的皮膚細,但我的肌膚雖細不過也比較薄。(2分)

3. 臉部有的地方乾燥,有的地方容易出油。(3分)

4. 臉容易反光,拍照時不用打閃光燈就很清楚。(4分)

四、臉上常長長痘痘嗎?

1. 偶爾長,粉刺比較多。(1分)

 

2. 不常長,但是較常臉紅紅或是長「斑」的。(2分)

3. 臉上某些地方比較會長,其他還好。(3分)

4. 月球表面比我好一點。(4分)

五、觀察您的毛細孔發現?

1. 臉部毛細孔有點明顯,皮膚白又薄,接近皮膚表面處可明顯看到細小血管。(1分)

 

2. 臉部毛細孔明顯,不化妝時很容易看到微血管,皮膚缺乏光澤。(2分)

3. 只有丅字部位毛細孔比較粗。(3分)

4. 我的臉皮很厚,毛細孔粗大又明顯,挺適合演壞人的。(4分)

 

將您的分數統計一下,對照以下的結果喔!

一,總分 7分以下:

乾性膚質

由於表皮含水量偏低,而容易產生乾燥脫皮的情形。乾性皮膚天生皮脂分泌不足,缺乏水份,臉部看起來缺乏光澤,甚至容易出現細紋。

建議:保濕,滋潤是必備的基礎保養要件。

 

二,總分 8〜11分:

中偏敏感膚質

肌膚外表看起來美好,但常容易泛紅或是覺得不適,30歲過後保養皮膚特別重要。建議:保濕,抗氧化,修護是重要的保養元素。

 

 

三,總分 12〜15分:

混合性膚質

在臉部的不同區域,具有較大差異性的膚質特性,最常見的是丅字部位(額頭、鼻子、下巴)呈現油性膚質,而臉頰,眼睛四周部位則為中性或乾性膚質。

建議:兩頰保濕,丅字部位選用清爽水潤,不要太油的產品。

 

四,總分 16〜20分

油性膚質

油性皮膚就是隨時隨地臉上總是油油亮亮的,因為皮膚表面的脂肪分泌,比正常人多,脂肪膜也會變厚,適當清潔及平衡臉部 pH值,是避免油光滿面、痘痘孳生最佳方法。

 
 
卸除換季敏感,打造水嫩肌膚
[返回列表]
 
       
       
  網站地圖 | 聯繫我們 | 客戶諮詢 | 責任聲明 | 隱私權政策,出貨方式與退換貨條款 Copyright © 2018 PERFECT (CHINA) CO., LTD. All rights reserved