|
 
   
 
卸除換季敏感,打造水嫩肌膚

春風起兮,泛紅、乾燥、發癢等敏感問題又開始襲擊許多人的肌膚。皮膚科醫師表示,很多人換季時皮膚會出現不同程度的不適反應,但這並不表示即與敏感性肌膚畫上等號。只要預防及護膚工作做對了,不適的症狀便能得到有效舒解!

季節變化敏感症狀 1

皮膚易緊繃脫皮

季節交替期間,空氣濕度變化大,易加速肌膚的新陳代謝,加上現代上班族時常處身於冷暖空調 密閉環境中,室內外濕度落差很大,當肌膚的保水力趕不上水分流失的程度時,緊繃脫皮的症狀就很容易出現。

預防提案

最直接的方法,就是借助科技產品維持理想的空氣濕度。對容易缺水的肌膚而言,45%的空氣濕度值是道警戒線,因此,在家中臥房、工作室和上班的辦公室,都可以放一台小巧方便的除濕機,讓您長時間處於理想的50%~70%空氣濕度環境中。 此外,換季期間一定要為肌膚大量補充水分,再用適量的油脂鎖住這些水分,幫助肌膚提升保水力,減緩水分流失。辣木種子萃取物,可對抗UV、髒汙及環境對肌膚的傷害。白茅根部萃取物,富含鉀離子,可捕捉水分長效保濕。磷脂質、脂肪酸,則能減少水分揮發,加速細胞修補新生。絲瓜精油,含有多種脂肪酸,可刺激磷脂質快速滲透細胞表皮,在臉部形成一層保護膜。同時潔膚產品要選擇溫和型的,例如植物D.N.A,可協助保持水分與修復細胞,使肌膚備感舒服。杏仁油、橄欖油,則讓肌膚滑嫩,並具抗氧化的作用。

季節變化敏感症狀 2

皮膚易泛紅發癢

換季時,陽光中紫外線的照射和環境溫度的突然改變,易使皮膚表面微血管的擴張收縮失衡,一 旦失衡,就會開始泛紅發癢。

預防提案

首重幫肌膚阻擋紫外線的直接照射,防曬工作除了盡量選擇適合自己的防曬乳之外,還要借助遮 陽傘、太陽眼鏡等各種防曬物品,杜絕讓肌膚直接與紫外線接觸。 此外,還要盡量幫助肌膚維持恆溫,避免環境溫度的劇烈差異。建議您,可隨身攜帶瑪麗艷礦物 精華噴霧,因其中的胺基酸、微量元素、礦物質、蜂蜜萃取物(天然保濕因子)、乳酸發酵萃取物、墨角藻萃取物、維生素A、維生素C有助維持肌膚含水量,使肌膚潤澤有彈性,可延緩肌膚老化、減輕小細紋現象,並舒緩疲勞肌膚、恢復肌膚活力。長時間在外時,則有助於皮膚降低表面溫度,免除微血管的過度擴張散熱。另外,可以適時使用瑪麗艷潤膚面膜,其中的小麥 D.N.A,可修復日間受損的肌膚,具長效保濕、促進彈力蛋白及膠原蛋白增生,讓臉部不鬆垮。天然保濕因子(NMF)的PCA(Sodium Pyrrolidone Carboxylate),則能快速補充及鎖定肌膚水分。而橄欖油精華─角鯊烯與人體皮脂相似,且具親和性,讓肌膚更具彈性。維生素A,能促進肌膚彈力蛋白及膠原蛋白新生,使細胞新陳代謝正常,皮膚質地細嫩光滑。並請多喝水,盡量減少刺激性食物的攝取。

 
 
來自非洲的軟黃金──乳木果油
膚質大檢測
[返回列表]
 
       
       
  網站地圖 | 聯繫我們 | 客戶諮詢 | 責任聲明 | 隱私權政策,出貨方式與退換貨條款 Copyright © 2018 PERFECT (CHINA) CO., LTD. All rights reserved