|
 
   
 
來自非洲的軟黃金──乳木果油
來自非洲的軟黃金──乳木果油

在令人心馳神往的西非大草原,有著獨特的產物-乳油木,是一種非洲傳統的重要食材,具有獨特潛力可以改善當地人民的營養,能廣泛的用於食品、保養品和醫藥上,也是當地人民食物脂肪的主要來源之一。
乳油木的油脂,被當地稱為神聖之物的「軟黃金-乳木果油」。作為天然護膚保濕精品,乳木果油在非洲大陸的使用歷史可追溯至古埃及時代,幾乎所有20世紀以前的非洲歷史文獻都提到乳木果油,甚至早在古埃及豔后時代的文獻都提到曾有商團往返於沙漠,販運昂貴的乳木果油供其美容使用。

連埃及豔后都深深著迷

乳木果油(shea butter),是從“乳油木”的果實中萃取出的珍稀油脂。乳油木,原產於非洲,只能在非洲大陸存活,是一種具有神奇保養功效的植物,生長在塞內加爾與尼日利亞之間的SAVANNAH熱帶雨林區的硬木,成年樹高達15至20米,樹齡往往可達數百年。每年12月至第二年3月之間開花。其果實“乳木果”像酪梨一樣有美味的果肉,果核中的油脂就是乳木果油,每一株成熟的果樹一年只能生產15至20公斤的乳木果,因此,乳木果油極其珍貴!

使女性更美麗的珍貴果實

根據流傳於當地產地的傳說,乳油木被一種神奇的力量守護,可以避凶驅邪,生命週期長達300年。因此,在當地禁止任意採摘乳油木的果實。人們只可以採收墜落於地面的核果,核果乾燥之後,再通過冷壓的方式萃取出珍貴的乳木果油來。這種萃取技術只被當地的女性所掌握,因為根據傳說,只有女性才可以靠近乳油木,因此生產乳木果油成為非洲女性獨有的事業,而這種原料又是女人們的護膚珍品,因而乳木果油在當地被稱為“女人的黃金”(Womens Gold)。

非洲女性很早就懂得運用乳木果油保養肌膚,她們將乳木果油抹在肌膚上,使肌膚光滑濕潤。將它抹在頭髮上,讓髮絲美麗潤澤。乳油木果大約含有40-50%的油質,其中獨特的脂溶性修護成份比例高達8%(一般植物油比例還不到1%),可充分滋潤肌膚、減少乾裂、防止皺紋、龜裂的生成,還能保護皮膚免受嚴酷的氣候及紫外線的侵害。而這些具有極佳的修護、舒緩功能,使肌膚維持青春活的力成分,是其最珍貴的價值所在,足以解釋為何乳木果油會具有如此神奇的護膚功效。

完美公司將乳木果油運用在薈新洗、護髮產品,來提增秀髮的修護保濕效果,這是由於乳木果油具有極強的修護保濕功能,可使頭髮變得柔軟爽滑,同時起到滋潤作用,如果您正為乾澀、毛躁且易斷的頭髮發愁,您不妨試試薈新蘆薈滋養洗髮露、薈新保濕修護型潤髮乳,相信您一定會體驗到驚喜的滿意效果。

 
 
冬天常見肌膚問題&保養對策
卸除換季敏感,打造水嫩肌膚
[返回列表]
 
       
       
  網站地圖 | 聯繫我們 | 客戶諮詢 | 責任聲明 | 隱私權政策,出貨方式與退換貨條款 Copyright © 2018 PERFECT (CHINA) CO., LTD. All rights reserved