|
 
   
 
調控血糖新觀點,活氧與礦物

糖尿病本身不可怕,可怕的是糖尿病者若長期血糖控制不良,則很容易引起併發症,如大小血管病變、神經病變、心血管疾病、腎臟疾病、視網膜病變、足部壞死...等。而依據研究顯示,只要補給人體充足活氧與礦物,遠離糖尿病其實並不難唷!

從衛生福利部過去的統計資料中顯示,103年裡有9845個人因糖尿病而死亡,也就是說平均每一個小時就有1人因糖尿病離開人世。而國民健康署的國民營養健康狀況變遷調查(102~103年)中也發現,台灣18歲以上的人口中,糖尿病的盛行率為12.4%,其中男性為14.4%,女性為10.3%。糖尿病本身不可怕,可怕的是糖尿病者若長期血糖控制不良,則很容易引起併發症,如大小血管病變、神經病變、心血管疾病、腎臟疾病、視網膜病變、足部壞死...等。

提昇細胞有氧穩糖之鑰
近來有些理論發現,身體處在長期慢性缺氧的狀態下時,細胞容易產生發炎狀況,而位在細胞膜上的胰島素接受器也會因為細胞發炎而被破壞,如此一來便會導致胰島素無法發揮正常的功能,無法將葡萄糖送至細胞內代謝成能量供細胞利用或是轉變成脂肪貯存,那麼血糖當然就會居高不下囉!因此,提高身體的含氧量、避免細胞慢性缺氧的發生,是有效控糖的關鍵,無論使用何種治療控制血糖,「細胞有氧」必是血糖穩定之鑰。

飲食運動藥物三管齊下
良好的飲食控制與規律的運動是血糖穩定的第一步,過量攝取碳水化合物會使血糖上升,若飲食中可以減少澱粉類及單糖類、增加膳食纖維的攝取,搭配運動把過多的糖份轉換成能量代謝掉,最後再輔以適當的藥物,這樣對血糖的穩定必可達到極佳效果。

微量礦物元素提昇效益
鉻、鋅、鎂、釩是血糖穩定不可少的微量礦物元素,「鉻」又稱為葡萄糖耐受因子,它可幫助醣類的正常代謝,亦可促進葡萄糖進入細胞,具有穩定血糖的作用;「鋅」是胰島素的組成份,對促進免疫系統的作用非常有幫助;「鎂」是血糖轉變成能量時的重要礦物質,糖尿病者尿量增加時會增加鎂的流失,當鎂缺乏時容易造成人體對胰島素的反應不佳,易導致血糖上升;「釩」有類似胰島素的作用,有益於血糖的穩定,因此平日補充適量的微量礦物元素,對血糖的穩定有畫龍點睛之效。


 
 
眼睛營養金三角,遠離「惡視力」
左旋精胺酸-心血管的救兵
[返回列表]
 
       
       
  網站地圖 | 聯繫我們 | 客戶諮詢 | 責任聲明 | 隱私權政策,出貨方式與退換貨條款 Copyright © 2018 PERFECT (CHINA) CO., LTD. All rights reserved